ニュースリリース

「月刊 メニューアイディア 令和7年5月号」にて医療法人社団 生和会 周南リハビリテーション病院の管理栄養士 徳原のセミナー記事が掲載されました。

2025.05.14

「月刊 メニューアイディア 令和7年5月号」にて医療法人社団 生和会 周南リハビリテーション病院の管理栄養士 徳原のセミナー記事が掲載されました。
2025.05.01

【Care Show Japan(ケアショー・ジャパン) 2025】
「UDFを使ったペースト食の新調理法 ~加水ゼロ式調理法のメリットと導入事例~」

以下の内容をご紹介いたしました。
・ペースト食の調理法である加水ゼロ式調理法の導入事例
・日本介護食品協議会が定めた介護食品の規格UDF(ユニバーサルデザインフード)と加水ゼロ式調理法を組み合わせた提供事例
・栄養価の改善や人手不足の解消に貢献する内容

ぜひご覧ください。
https://www.ssnp.co.jp/publication/menuidea/